http://www.domx.su

4th
Ноя

Забота о британцах

Автор: Alexander | Рубрика: Домашние животные

Британские кошки считаются одной из самых неприхотливых пород. Они не привередливы в питании, а их плюшевая шерсть не нуждается в ежедневном уходе. Однако, решившись завести котенка, необходимо знать некоторые правила содержания британцев.

Кормление британцев

Основным продуктом питания кошки, как и всех хищников, является мясо. Британские котята и взрослые животные обязательно должны получать в достаточном количестве мясо говядины и птицы, кисломолочные продукты, сыра. Можно давать кошкам молочные каши, обязательно добавлять в рацион минеральные добавки и витамины. Допустимо кормить кошек сухим кормом высокого качества. Маленького котенка кормят 4-6 раз в день, а взрослое животное 2-3 раза.

Нельзя кормить кошек консервами, просроченными продуктами, дешевыми сухими кормами или кормами сомнительного происхождения.

Профилактические прививки

Прививки кошкам делают от панлейкопении, ринотрахеита, калицивируса. Прививается британский котенок в возрасте 12 недель, а через две недели следует пройти процедуру ревакцинации.  Противовирусные прививки следует делать через один-два года.

Прививку от бешенства  обычно делается при ревакцинации панлейкопении.  От бешенства животное следует прививать каждый год.

Необходимо также защитить вашего питомца от такого неприятного заболевания, как лишай. В настоящее время от этой болезни используется очень качественная вакцина.

Только после того, как вы сделаете кошке все прививки, вам выдадут международный сертификат, который может потребоваться, если в с вашим питомцем намерены отправится за границу.

Профилактика против паразитов и гельминтов

Перед тем, как провести профилактическую прививку, необходима дегельминтизация животного. Первый раз процедуру проводят на второй недели  жизни котенка, повторяя в дальнейшем каждые три месяца до тех пор, пока животному не исполнится год.

В дальнейшем дегельминтизацию проводят в зависимости от инфекционной опасности. В обязательном порядке изгоняют глистов после летнего периода, за неделю перед прививками, перед спариванием ( у кошек).

Для защиты от насекомых можно наносить животному на холку специальные капли или спрей для фронтальной защиты. Какие лучше всего использовать препараты для проведения дегельминтизации и  защиты от паразитов, лучше всего узнать у заводчика или ветеринарного врача.

Уход за шерстью

Британский кот имеет короткую шерсть, и лучше всего приобретать для ухода за ней резиновые щетки с небольшими мягкими зубцами. Они отлично массируют кожу и снимают статистическое электричество.  А в период линьки можно делать коту массаж влажной рукой против шерсти. Это поможет удалить мертвые волоски, будет способствовать вентиляции кожи и шерсти.

Магазин сайтов и доменных имен

Avto-Spros

Cars In Detail

Мoй ip

Русские темы для WordPress. Бесплатные шаблоны для блогов WordPress на любой вкус