http://www.domx.su

10th
Мар

Что предшествует поломке АКПП

Автор: Alexander | Рубрика: Автосервис, Автомобили

Современную жизнь трудно представить без личного автотранспорта, а легковую машину без удобной и великолепно работающей коробки передач. Желательно, чтобы это была автоматическая ее разновидность, как более прогрессивная и продвинутая, считают многие. Некоторые признаки неисправности автоматической коробки передач появляются в результате неправильного ее использования. Следом наступает не самый приятный для водителя момент как ремонт коробок. Исправная машина посторонних звуков не издает.

Если же они все-таки появились, то нужно предпринимать необходимые меры по их устранению. Что относится к числу основных признаков неисправности АКПП? Какие шумы возникают при неисправной автоматической коробке переключения передач легкового автомобиля?

Если до вашего слуха доносится звук, имитирующий приглушенный вой сирены со стороны АКПП – это означает, что нуждается в помощи гидротрансформатор. Появление звука на короткое время при проведении stall speed test – стояночного теста неисправности АКПП, напротив, подсказывает, что особенно беспокоиться не о чем, ремонт автоматических коробок передач откладывается.

Постоянный вой в АКПП заведенного автомобиля, но стоящего неподвижно на месте, с изменением тональности звука после начала движения, говорит о том, что в коробке понизился уровень масла. Причина может крыться в износе колец и уплотняющих прокладок масляного насоса, либо в результате попадания туда воздуха. Не исключается износ или повреждение шестеренок масляного насоса. Если имелся факт его разборки, то, возможно, шестерни были установлены неправильно.

Назойливо-противное жужжание с изменением оборотов двигателя свидетельствует о том, что выработался или вовсе сломался один из уплотняющих сальников, а может, имеет место вибрирование золотника клапана, регулирующего линейное давление масла.

Непрекращающееся дребезжание на малых оборотах двигателя указывает на поломку демпфирующих пружин гидротрансформатора или лопастей турбинного насоса.

Дребезжащий, но прерывающийся звук при движении автомобиля на малых оборотах, который при переводе рычага в нейтральное положение на мгновение исчезает, прямо заявляет о неисправности маховика двигателя. Когда же звук дает о себе знать при переходе на какую-либо из других передач – ищите неисправность планетарного ряда этой передачи. Если же при переходе на другие передачи звук никуда не исчезает, а только лишь меняет тональность, вероятнее всего, исчерпался ресурс годности вкладышей или опорных подшипников.

Все вышеперечисленные основные признаки неисправности АКПП должны просто навести на размышления каждого автовладельца, не более того. Самостоятельное устранение проблем в АКПП без должной подготовки только усугубит ситуацию и приведет к увеличению суммы на ремонт. Лучше не рисковать, а обратиться за помощью в автосервис.

Магазин сайтов и доменных имен

Avto-Spros

Cars In Detail

Мoй ip

Русские темы для WordPress. Бесплатные шаблоны для блогов WordPress на любой вкус