http://www.domx.su

14th
Окт

Цемент

Автор: Alexander | Рубрика: Строительные материалы

Цемент в переводе с латинского обозначает «битый камень, щебень». Это неорганическое  искусственное вяжущее вещество, являющееся одним из основных строительных материалов. При добавлении к цементу воды, водные растворы и другие жидкости, он образует пластичную массу. Масса эта затвердевает и становится очень твёрдой. Благодаря таким свойствам, цемент давно используется в строительстве для приготовления строительных растворов и изготовления бетона. Без цемента невозможно сделать ленточный фундамент при строительстве дома. Применение цемента при возведении других видов фундамента, делает фундамент прочнее. При постройке кирпичного дома – цемент является основным связующим.

 Прекрасным отличием цемента от других гидравлических вяжущих (воздушной извести, гипса), твердеющих только на воздухе то, что он способен набирать прочность во влажных условиях. Цемент получают путём тонкого измельчения клинкера и гипса.

Интернет магазин строительных и отделочных материалов Сити Строй Маркет предлагает различные марки цемента. Покупатель может купить цемент нужной марки в необходимом количестве. Вам не придётся ломать голову над тем, как вывозить мешки с цементом из магазина. Интернет магазин стройматериалов предлагает и услуги по транспортировке и доставке цемента в нужное вам место.

Вы можете купить цемент для строительных растворов. Это малоклинкерный композиционный цемент, который предназначен для штукатурных и кладочных растворов. Изготовляют его совместным помолом портландцементного клинкера с активными минеральными добавками и наполнителями. Купив цемент необходимой прочности, нужных свойств, вы сможете создать высокопрочную кирпичную кладку, отштукатурить стены и так далее.

 Наиболее широко распространенным из цементов является портландцемент. Менее распространены другие виды цемента, например, магнезиальный цемент.

 Прочность цемент определяется его маркой, которая определяет, в основном, предел прочности при сжатии половинок образцов-призм, имеющих размеры: 40*40*160 мм. Эти образцы изготовлены из раствора цемента состава 1:3 с кварцевым песком.

Марки цемента выражаются в числах 100—600, обычно с шагом 100, которые обозначают прочность при сжатии. Благодаря своей прочности, цемент с маркой 600  называется фортификационным» или «военным» и стоит дороже марки 500. Применяется он для строительства военных объектов (бункеров, ракетных шахт и так далее).

По прочности цемент делится и на классы. Основное различие классов и марок в том, что прочность выводится не как средний показатель, при классифицировании он требует не менее 95% обеспеченности. 95 из 100 образцов должны соответствовать заявленному классу. Он выражается в числах 30—60. Числа обозначают прочность цемента при сжатии и выражаются в МПа.

 Материалы для строительства и ремонта можно приобрести в интернет магазине строительных материалов Сити Строй Маркет г. Москва http://www.ct-market.ru

Контактные телефоны:
Тел./факс: 8 (495) 223-00-95
8-901-571-39-69, 8-916-030-50-40
e-mail: city.stm@gmail.com

Магазин сайтов и доменных имен

Avto-Spros

Cars In Detail

Мoй ip

Русские темы для WordPress. Бесплатные шаблоны для блогов WordPress на любой вкус